Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2014/03/28/691685/
Дата распечатки: 16.10.2019 00:39
28.03.2014 22:22 Политика

Лукашенко: Главные причины Майдана — ужасающее положение в украинской экономике и коррупция, которая привела к развалу власти

Минск, 28 марта. Главными причинами протестов в Украине стали "ужасающее положение в экономике" и "коррупция, которая привела к развалу власти", заявил Александр Лукашенко в интервью украинской программе "Шустер live".

По его словам, внешнее влияние с запада и востока на события в Украине было, но уже как их следствие, а не причина. "Как ни крути — только вина власти, действовавшей тогда. То, что произошло на Майдане, и прочее — вина только власти, — подчеркнул Лукашенко. — А потом уже американцы, советники и прочие там, восток — это все потом было. Это происходит там, где есть для этого почва. А эту почву создали власти в Украине".

По словам Лукашенко, в Украине была создана целая "вертикаль" поборов. Он привел разговор с лидером украинской партии "Удар", бывшим боксером-профессионалом Виталием Кличко, который рассказал, что его мать после смерти мужа дважды не могла получить материальную помощь, а на третий ей предложили отдать половину чиновнику собеса. При встрече с тогдашним президентом Украины Виктором Януковичем Кличко рассказал об этом случае, Янукович обещал разобраться, а в ответ Кличко сказал, что так происходит во всей стране.

"Если бы у меня, в моей стране я узнал, что это вот так повязана вся страна, я сошел бы с ума за один вечер", — заявил Лукашенко.
Дмитрий Власов, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск