Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2014/04/03/692875/
Дата распечатки: 17.11.2018 05:25
03.04.2014 10:55 Политика

Двое представителей "Говори правду" избраны депутатами местных советов

Минск, 3 апреля. Двое представителей кампании "Говори правду" стали депутатами сельских советов в Оршанском районе. Об этом сообщает пресс-служба кампании.

В частности, Жанна Франкова вошла в Зубревичский сельсовет, а Анатолий Гоцман — в Межецкий.

В "Говори правду" рассказали и о других итогах своего участия в местных выборах. Так, сообщает пресс-служба, активистам удалось мобилизовать более 1.000 человек для участия в избирательной кампании, из 487 выдвинутых кандидатов регистрацию получили 107. Более 500 активистов стали членами команд зарегистрированных кандидатов — доверенными лицами и агитаторами.

В сотрудничестве с Партией БНФ, движением "За Свободу", Белорусской социал-демократической партией (Грамада), оргкомитетом по созданию Партии свободы и прогресса и более 40 различных региональных НГО, кампанией "Говори правду" было собрано 50 тыс. подписей в поддержку их инициативы "Народный референдум".

Кроме того, в кампании обещают продолжить создание общественных советов на местах. В эти структуры могут войти "демократические кандидаты в депутаты, баллотировавшиеся в соответствующих регионах, местные лидеры общественного мнения, координаторы различных гражданских инициатив", а также все неравнодушные граждане, сообщают в пресс-службе "Говори правду".

Артем Шрайбман, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2018 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск