Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2014/04/14/media_kniga/
Дата распечатки: 25.04.2018 08:02
14.04.2014 14:30 Видео, Общество

Куратор выставки "Духовная книга": Хочется, чтобы вы прикоснулись сердцем и душой к духовному памятнику человечества — Библии

14 апреля на филологическом факультете БГУ открылась выставка "Духовная книга", посвященная Пасхе.

Как рассказала БелаПАН доктор филологических наук, доцент кафедры белорусской литературы Жанна Некрашевич-Короткая, прежде всего в экспозиции представлены издания Святого писания и Библии, начиная от факсимильных скориновских изданий до переводов Библии на белорусский язык ХХ и ХХІ веков. Также это научная литература, посвященная различным проблемам, связанным с историей христианства, проблемам на границе филологии и теологии, кроме того, это литература, посвященная культу святых. На стендах представлена православная литература на русском и белорусском языках.

На протяжении всей выставки можно увидеть образа Богородицы, которые чаще всего представлены в святынях Беларуси. Эти иконы — экспонаты фонда музея белорусской народной культуры БГУ.

Во время открытия выставки перед собравшимися выступил член православной Белорусской библейской комиссии, заведующий кафедрой славянских литератур филологического факультета БГУ Иван Чарота.

Как подчеркнула на открытии инициатор выставки, доктор филологических наук, профессор, научный консультант кабинета-музея белорусской народной культуры факультета Ирина Казакова, цель выставки — просветительская и воспитательная.

"Мы хотели, чтобы вы сегодня прикоснулись сердцем своим и душой прежде всего к книге книг, учебнику жизни, духовному памятнику человечества — Библии", — отметила она.

Выставка будет работать до 20 апреля.
Видео Андрея Корсака, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты

Проекты


© 2000 — 2018 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск