Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2014/05/10/media_overtime/
Дата распечатки: 21.01.2020 00:50
10.05.2014 18:57 Видео, Общество

Александр Суриков: Хоккейные болельщики — это базовый фундамент спортивного братства России и Беларуси

10 мая в Минске официально открылся Дом болельщика сборной России по хоккею. В ходе церемонии открытия посол России в Беларуси Александр Суриков отметил, что "среди всего, что укрепляет братские узы России и Беларуси, спорт находится на одном из первых мест, и особенно хоккей, который в обеих странах является практически национальной игрой". "А болельщики — это базовый фундамент нашего братства", — сказал посол. Он добавил, что из 400.000 проданных на игры билетов больше всего приобретено именно россиянами.

"Прошли сутки с начала чемпионата, а сотрудниками милиции не зафиксировано ни одного проявления хулиганства со стороны болельщиков", — подчеркнул Суриков, отмечая дисциплинированность хоккейных фанатов.

Президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк, в свою очередь, заявил, что "не нужно смешивать политику и спорт, ведь от этого проигрывают только спортсмены".

"Действительно в Международную федерацию хоккея поступали призывы бойкотировать чемпионат в Минске по политическим мотивам, — сказал он. — Однако участники всех семи международных федераций единогласно поддержали участие в белорусском первенстве. Белорусские друзья действительно много сделали для того, чтоб чемпионат проходил на высшем уровне".

Дрессировщик Эдгард Запашный, который является ярым поклонником хоккея, сказал, что болеет на чемпионате не только за Россию.

Отметим, что братья Запашные в эти дни работают со своим шоу в Белорусском государственном цирке.

"Сборная Беларуси — это вторая команда, за которую я болею и желаю ребятам хорошей игры, — сказал он. — Мы с братом специально приняли предложение Белгосцирка для того, чтобы совместить работу и хоккей — приятное с полезным".

Дом болельщика Russia unites будет работать во время чемпионата в клубе "Овертайм". Организаторы дома рассчитывают, что он "станет центром притяжения всех поклонников хоккея из России, приехавших в Беларусь поддержать свою национальную команду". При этом посетить Дом болельщика могут не только российские поклонники хоккея, но и болельщики всех стран.

В Доме болельщика в Минске будут проходить мастер-классы с участием известных хоккеистов, автограф-сессии и встречи со звездами спорта, просмотры матчей чемпионата мира, викторины и конкурсы с призами, турниры по настольному хоккею, спортивному покеру и "Что? Где? Когда?".
Видео Сергея Сацюка, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск