Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2014/05/20/media_brsm_v1/
Дата распечатки: 21.01.2020 04:01
20.05.2014 16:31 Видео, Общество

БРСМ: Мы хотим публиковать в СМИ и интернете имена людей, которые были привлечены за распространение наркотиков

Белорусский республиканский союз молодежи предлагает публиковать в интернете и СМИ имена людей, которые осуждены за торговлю наркотиками. Об этом заявил 20 мая на пресс-конференции в Минске первый секретарь ЦК ОО "БРСМ", заместитель председателя постоянной комиссии Совета Республики по образованию, науке, культуре и социальному развитию Игорь Бузовский.

"Не знаю, как это будет воспринято обществом, но мы хотим публиковать фамилии и фотографии людей, которые были привлечены за распространение наркотиков, в СМИ и интернете, — сказал он. — Скажу откровенно, в интернете я их не нашел. Взяточников и убийц можно найти, а распространителей нет. Эти люди должны быть порицаемы обществом".

Также он рассказал, что в рамках республиканской антинаркотической акции "Осторожно! Дорога в ад!", которая сейчас стартует в Беларуси, через молодежные отряды охраны правопорядка будет проводиться профилактика распространения наркотиков, на обучающих семинарах людям будут объяснять, какое наказание ждет наркодилеров. Также совместно с органами внутренних дел молодежные отряды будут проводить патрулирование, где в маршруты будут включены именно те точки, где возможна продажа наркотических веществ.

В свою очередь секретарь ЦК ОО "БРСМ", председатель республиканского штаба молодежных отрядов охраны правопорядка (МООП) Дмитрий Воронюк призвал всех, кто располагает какой-либо информацией о распространении наркотиков, не оставаться в стороне, а сообщать о дилерах правоохранителям. Это можно сделать, позвонив на линию 102 или написав письмо на электронный адрес антинаркотического подразделения МВД для анонимных сообщений: DNK_MVD@mail.ru.
Видео Василия Семашко, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск