Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2014/05/27/eu_704521/
Дата распечатки: 06.12.2019 17:20
27.05.2014 16:05 Культура, Беларусь — Евросоюз

Делегация директоров крупнейших белорусских музеев впервые находится с визитом во Франции

Минск, 27 мая. С 25 по 30 мая в Париже в рамках Дней культуры Беларуси во Франции впервые с визитом находится делегация директоров крупнейших белорусских государственных музеев.

Визит организован посольством Беларуси во Франции при поддержке Министерства культуры и коммуникации Франции.

Как сообщает пресс-служба посольства Беларуси во Франции, в составе делегации — директор Национального исторического музея Олег Рыжков, директор Национального историко-культурного музея-заповедника "Несвиж" Сергей Климов, директор замкового комплекса "Мир" Ольга Попко и директор Гомельского дворцово-паркового ансамбля Александр Гостев.

Целью их визита в Париж является установление профессиональных контактов и обмен опытом работы с ведущими музейными учреждениями Франции, а также проработка возможностей реализации совместных выставочных и научных проектов.

В программе визита — встречи с представителями Генеральной дирекции наследия Министерства культуры и коммуникации Франции, с руководством крупнейших французских музейных учреждений: Лувр и Орсэ, замков Версаля, Фонтенбло, Экуэна (музей Ренессанса), музея Армии и музея набережной Бранли.

В ходе встречи в Центре всемирного наследия ЮНЕСКО в Париже запланировано обсуждение вопросов сохранности и использования объектов всемирного наследия в Беларуси в целях устойчивого развития, а также возможностей расширения сотрудничества Беларуси с ЮНЕСКО в рамках Конвенции 1972 года об охране Всемирного культурного и природного наследия.
Андрей Середа, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск