Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2014/06/25/media_pogran_v2/
Дата распечатки: 13.12.2019 07:37
25.06.2014 18:36 Видео, Власть

Владимир Кулишов: Одна из главных задач — не допустить проникновения на территорию Союзного государства террористов

25 июня в Минске прошло 42-е заседание коллегии Пограничного комитета (ПК) Союзного государства. На нем было принято решение, что председателем этого органа на очередной период станет глава Государственного пограничного комитета Беларуси Леонид Мальцев. Об этом сообщил журналистам после заседания первый заместитель директора — руководитель пограничной службы ФСБ России Владимир Кулишов.

"Мы единогласно поддержали кандидатуру генерал-полковника Леонида Мальцева, который будет являться нашим председателем после соответствующего утверждения этих документов органами Союзного государства", — заявил глава погранслужбы России.

По его словам, "одна из основных задач — не допустить проникновения на территорию СГ экстремистски настроенных лиц, террористов, перемещения средств террора". В числе мер, направленных на противодействие терроризму, Кулишов назвал наращивание оперативной составляющей на границе, а также совершенствование средств контроля.

Он позитивно оценил взаимодействие белорусской и российской пограничной служб во время проведения Олимпиады в Сочи и чемпионата мира по хоккею в Минске. "За этот период результаты по задержанию незаконных мигрантов, лиц, находящихся в международном и республиканском розыске, выросли в разы", — отметил глава погранслужбы России.
Видео Сергея Сацюка, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск