Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2014/06/25/media_pogran_v3/
Дата распечатки: 24.03.2019 11:54
25.06.2014 18:38 Видео, Власть

Григорий Рапота: Успехи в интеграции во многом обусловлены созданием единого периметра границы Союзного государства

Для обеспечения безопасности во время Олимпиады в Сочи и чемпионата мира по хоккею в Минске были проведены тысячи операций. Об этом государственный секретарь Союзного государства (СГ) Григорий Рапота сообщил журналистам 25 июня в Минске после 42-го заседания коллегии Пограничного комитета СГ.

На этой встрече обсуждалась в том числе совместная деятельность сторон по обеспечению пограничной безопасности СГ в период проведения важных общественно-политических, спортивных и иных мероприятий международного уровня.

Госпогранкомитетом Беларуси сделан анализ основных результатов взаимодействия по обеспечению пограничной безопасности во время подготовки и проведения в 2014 году XXII Олимпийских игр, XI Паралимпийских игр в Сочи, а также чемпионата мира по хоккею в Минске.

Участники заседания констатировали, что столь масштабные международные спортивные соревнования проводились на территории Союзного государства впервые. Главным результатом совместной работы они назвали "стабильную и контролируемую оперативную обстановку в пограничном пространстве".

"Самое главное, что ничего не произошло, никаких печальных и грустных событий. За этим стоит огромный труд. Наши пограничники скромные, но это тысячи операций по предотвращению угроз, которые могли бы появиться", — заявил Рапота.

Госсекретарь Союзного государства также констатировал, что программа по укреплению союзной границы на 2012—2016 годы движется в соответствии с графиком. По его мнению, успехи в интеграционных процессах в Союзном государстве во многом обусловлены тем, что создан единый внешний периметр границы.
Видео Сергея Сацюка, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск