Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2014/07/01/eu_711546/
Дата распечатки: 11.12.2018 11:54
01.07.2014 07:00 Политика, Беларусь — Евросоюз

Председательство в ЕС на полгода перешло от Греции к Италии

Минск, 1 июля. 1 июля председательство в Евросоюзе на полгода перешло от Греции к Италии.

Среди приоритетов председательства Италии в ЕС — экономическая реформа управления, завершение формирования единого рынка (прежде всего в — цифровой, энергетической сферах) и принципов энергетической политики, вопросы расширения Евросоюза, миграции и миграционной политики, стратегического партнерства, безопасности, изменения климата и устойчивого развития, сообщает сайт итальянского МИД.

В период председательства Италии в Евросоюзе в Минске и Риме надеются на активизацию отношений Беларуси с Европой.

Так, принимая в середине мая верительные грамоты у нового посла Италии в Беларуси Стефано Бьянки, Александр Лукашенко, в частности, заявил: "Мы заинтересованы в дальнейшем наращивании темпов двустороннего сотрудничества во всех форматах. Особую значимость белорусско-итальянское взаимодействие приобретает с учетом предстоящего во втором полугодии 2014 года председательства Италии в Евросоюзе и образования в 2015 году Евразийского экономического союза".

В свою очередь Стефано Бьянки на приеме по случаю национального праздника Италии 3 июня выразил надежду на активизацию диалога между Минском и Брюсселем в период итальянского председательства в Евросоюзе. "Хотелось бы выразить надежду, что в данный период партнерский диалог между ЕС и Беларусью будет развиваться и иметь положительный результат", — сказал глава итальянской дипломатической миссии.
Татьяна Коровенкова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2018 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск