Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2014/07/08/712968/
Дата распечатки: 14.12.2018 13:36
08.07.2014 22:35 Спорт

35-летний баскетболист Алексей Лашкевич заявил о завершении выступлений за сборную

Минск, 8 июля. 35-летний баскетболист клуба "Цмоки-Минск" Алексей Лашкевич 8 июля заявил о завершении выступлений за сборную.

"Сегодня в составе мужской национальной сборной произошли существенные изменения. Как и обещал ранее [новый] главный тренер, количество игроков сборной сократилось с 19 до 15 человек. Вот только никто не ожидал, что одним из выбывших станет ветеран белорусского баскетбола Алексей Лашкевич. (…) Алексей сам изъявил желание покинуть состав сборной, чем немало удивил коуча Душана Гвоздича", — говорится в сообщении пресс-службы Белорусской федерации баскетбола.

Сам Лашкевич пояснил: "Во-первых, я принял решение, что моя карьера в сборной пришла к своему логическому завершению. Я понял, что сейчас хочу больше времени посвятить работе в клубе, как следует подготовиться к предстоящему сезону. И, во-вторых, как бы пафосно это ни звучало, я уступаю дорогу более молодым спортсменам. Через 19 дней мне исполнится 36, и я объективно понимаю, что в этом возрасте делать в сборной мне уже нечего. Будет сложно совместить и работу в сборной, и подготовку к игровому сезону в клубе, поэтому я сделал выбор в пользу клубной карьеры. (…) Я думаю, что с этим тренером ребята в силах показать достойный результат. Душан работает очень грамотно и проводит хорошую подготовку".
Дмитрий Власов, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2018 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск