Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2014/07/30/717173/
Дата распечатки: 29.05.2020 10:11
30.07.2014 11:28 Политика

МИД: Беларусь будет делать все, чтобы ситуация в Украине нормализовалась

Минск, 30 июля. Беларусь будет делать все, чтобы ситуация в Украине нормализовалась, заявил сегодня журналистам в Минске заместитель министра иностранных дел Беларуси Валентин Рыбаков.
Александр Лукашенко, напомнил он, неоднократно говорил, что Беларусь "ни в коем случае не стремится стать посредником в урегулировании ситуации в братской соседней стране". "Те действия, которые вчера начались, я надеюсь, приведут к скорейшей нормализации ситуации", — сказал Рыбаков.

Напомним, 29 июля пресс-служба Александра Лукашенко сообщила о телефонном разговоре с президентом Украины Петром Порошенко "по инициативе украинской стороны". "Президент Украины обратился к главе белорусского государства с просьбой привлечь Республику Беларусь в качестве площадки для проведения переговоров с участием всех заинтересованных сторон по разрешению украинского кризиса. Александр Лукашенко согласился с данной инициативой", — сообщила пресс-служба.

По информации Администрации президента Украины в социальной сети "Фэйсбук", Порошенко обратился к Лукашенко с просьбой "способствовать проведению в Минске 31 июля заседания трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе с участием второго президента Украины Леонида Кучмы, посла России Михаила Зурабова и представителя ОБСЕ".

Как сообщил Порошенко, на обсуждение предлагается вынести два вопроса: освобождение всех заложников, которые остаются у боевиков (168 человек), и обеспечение допуска международных экспертов на место падения самолета "Малайзийских авиалиний".
Татьяна Коровенкова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239