Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2014/07/31/717592/
Дата распечатки: 02.06.2020 14:43
31.07.2014 21:55 Политика

На переговорах в Минске достигнута договоренность о передаче сепаратистами украинской стороне поезда с вещами погибших пассажиров "Боинга"

Минск, 31 июля. На переговорах четырехсторонней контактной группы (Украина, сепаратисты, Россия, ОБСЕ), которые прошли 31 июля в Минске, достигнута договоренность о передаче боевиками украинской стороне поезда с вещами погибших пассажиров малайзийского "Боинга". Об этом сообщил на брифинге в Киеве вице-премьер, председатель госкомиссии по расследованию причин катастрофы Владимир Гройсман. Его слова приводит пресс-служба Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины.

Как сообщалось ранее, стороны договорились, что по маршруту миссии ОБСЕ к месту крушения самолета, который, по заявлению Киева, сбили сепаратисты, не будут вестись боевые действия. По словам Гройсмана, на свой риск группа международных экспертов миссии ОБСЕ, представителей Австралии и Нидерландов впервые за последние несколько дней добрались до места падения самолета для проведения расследования трагедии и поиска тел. "Несмотря на то что международные эксперты не получили от боевиков гарантий безопасности работы в зоне нахождения обломков самолета, они приняли мужественное решение добраться до места катастрофы. Они попали на эту территорию, поработали там ограниченное время, после чего вернулись в Донецк", — сказал вице-премьер.

Ожидается, что переговоры контактной группы продолжатся 1 августа.
Дмитрий Власов, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239