Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2014/08/01/717716/
Дата распечатки: 02.06.2020 14:23
01.08.2014 15:33 Политика

Более 60 международных экспертов начали работу на месте крушения самолета "Малайзийских авиалиний" в Украине

Минск, 1 августа. Более 60 международных экспертов, среди которых представители Нидерландов и Австралии, 1 августа приступили к поисковым работам на месте катастрофы "Боинга-777" "Малайзийских авиалиний" в Донецкой области, сообщает Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) на своей странице в "Твиттере".

Договоренность обезопасить доступ к месту катастрофы самолета была достигнута накануне на заседании трехсторонней (Украина — Россия — ОБСЕ) контактной группы по Украине в Минске. 

Напомним, во встрече участвовали экс-президент Украины Леонид Кучма, посол России в Украине Михаил Зурабов, официальный представитель действующего председателя ОБСЕ по вопросам урегулирования ситуации в Украине Адельхейд Тальявини, а также представители руководства самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР).

По итогам переговоров председатель госкомиссии по расследованию причин катастрофы, вице-премьер Украины Владимир Гройсман 31 июля на брифинге в Киеве сообщил: "В рамках рабочей группы решено, что в том коридоре, который сегодня был проверен миссией ОБСЕ с партнерами из Нидерландов и Австралии, будет поддерживаться прекращение любых боевых действий".

Ранее международные эксперты жаловались на то, что не могут работать в связи с тем, что сепаратисты ограничивают им доступ к месту крушения самолета, а также из-за боевых действий, которые ведутся на этой территории.

Татьяна Коровенкова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239