Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2014/08/13/719958/
Дата распечатки: 20.11.2019 12:39
13.08.2014 16:10 Общество

В Борисове состоялись похороны издателя закрытой властями газеты "Борисовский курьер" Анатолия Удовиченко

Минск, 13 августа. Похороны издателя закрытой властями газеты "Борисовский курьер" Анатолия Удовиченко состоялись 13 августа в Борисове, сообщила пресс-служба ОО "Белорусская ассоциация журналистов".

Удовиченко умер 12 августа на 56-м году жизни после продолжительной болезни.

В 1996 году Анатолий Удовиченко основал независимую газету "Борисовский курьер" (впоследствии "Курьер из Борисова").

"В 2005 году ее закрыли как нежелательную — "противоречила государственным интересам". Закрыли бесцеремонно. Однако все те, кто когда-то работал под руководством Анатолия Васильевича, считают этот период — период работы рядом с ним — самым лучшим в своей жизни. Потому что не могло быть плохо, когда был Удовиченко. Его невероятная улыбка, его тепло, его готовность прийти на помощь подкупали. С ним всегда было очень надежно и комфортно. Четыре года назад врачи поставили Анатолию Васильевичу страшный диагноз — рак. Но с какой гордостью и спокойствием он держался! Даже такой жестокий приговор не смог стереть с лица эту незабываемую улыбку. Он навсегда останется с нами. Жаль только, что уже не обнять его и не услышать", — отметила бывший редактор издания Людмила Отченашенко.

Белорусская ассоциация журналистов выражает соболезнования родным и близким Удовиченко.
Марина Носова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск