Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2014/08/15/720554/
Дата распечатки: 18.10.2019 07:29
15.08.2014 21:51 Политика

Лукашенко и Путин вновь провели телефонные переговоры

Минск, 15 августа. Александр Лукашенко и Владимир Путин вновь провели телефонные переговоры.

"Сегодня, 15 августа, президент Республики Беларусь Александр Лукашенко и президент Российской Федерации Владимир Путин по телефону продолжили переговоры по темам, представляющим взаимный интерес", — отмечает пресс-служба главы белорусского государства.

По чьей инициативе состоялся разговор и какие именно вопросы обсуждались, не уточняется.

Ранее, напомним, сообщалось о возможной встрече трех президентов стран — членов Таможенного союза с президентом Украины Петром Порошенко в Минске. 13 августа Лукашенко дважды разговаривал с Путиным, также говорил с главой Казахстана Нурсултаном Назарбаевым, а 12 августа поздно вечером обсуждал возможность встречи с Порошенко.

15 августа стало известно, что Путин и Порошенко, а также председатель Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу готовы встретиться для проведения консультаций. Брюссельское издание EUobserver сообщает, что Путин, Порошенко и Баррозу обсудят "споры, связанные с газом и соглашением о зоне свободной торговле между ЕС и Украиной". Время и место переговоров пока неизвестны.
Алексей Орешко, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск