Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2014/09/06/725019/
Дата распечатки: 20.08.2019 06:07
06.09.2014 14:46 Политика

Лукашенко: Регионы Украины должны получить большую самостоятельность

Минск, 6 сентября. Александр Лукашенко считает, что регионы Украины следует наделить большей самостоятельностью, закрепив это в Конституции. Такое мнение он высказал в интервью ведущему программы "Вести в субботу" на телеканале "Россия 1" Сергею Брилеву.

"Я слушал и Владимира Владимировича, и Порошенко, много с ними встречался, и мы обсуждали эту проблему. Вы, россияне, говорите о федерализации, те говорят о децентрализации. Я говорю: слушайте, давайте разберемся — а какая здесь разница? Никакой! Просто в названии!" — приводит слова белорусского руководителя государственное информагентство БелТА.

"Все сходится к тому, что регионы Украины должны получить большую самостоятельность. Какую? Надо сесть за стол и договориться, и в Конституции это закрепить. А как обозвать — будет децентрализация или федерализация, или автономию кто-то получит — это дело двадцать пятое. Но об этом потом говорят, не под грохот канонад, пушек и рев реактивных самолетов", — заявил он.

"Поэтому весь вопрос в том, чтобы прекратить бойню. Когда это все образуется — жизнь все расставит на свои места", — добавил Лукашенко

"Когда-то Борис Николаевич Ельцин, помните, сказал: "Берите суверенитета, сколько хотите". Ну и все набрались. И где сегодня этот суверенитет в России? Нет его. Потому что жизнь все это отшлифовала, и россияне поняли, что надо ближе в этом мире быть друг к друг. Точно так же будет и в Украине. Чего сегодня цепляться за какие-то формулировки? В третий раз вам говорю: жизни стариков и детей — это величайшие ценности, все остальное ничего не значит", — заявил глава государства, добавив, что готов в этом плане делать все, что у него попросят.

"А для белорусов главное — чтобы было тихо, спокойно, чтобы мы как с вами, так и с ними торговали, обменивались поездками, и чтобы беда эта не перешагнула наш порог. Это и Россию беспокоит, и Украину", — сказал он.

БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск