Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2014/09/06/725032/
Дата распечатки: 10.12.2019 06:54
06.09.2014 15:54 Политика, Общество

СНБО: Ситуация в зоне АТО после объявления режима прекращения огня стала более спокойной, потерь среди украинских военнослужащих нет

Минск, 6 сентября. Ситуация в зоне антитеррористической операции (АТО) после объявления режима прекращения огня с 18.00 5 сентября "в целом стала более спокойной", сообщил на брифинге в Киеве 6 сентября руководитель Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Андрей Лысенко.

"По предварительным данным, после введения режима прекращения огня потерь среди украинских военнослужащих нет", — приводит слова Лысенко УНИАН.

Он отметил, что вчера впервые за последний месяц террористы прекратили обстрел Донецка.

Вместе с тем, сказал Лысенко, накануне после 18.00 террористы на востоке Украины 10 раз обстреляли позиции и подразделения сил АТО.

Также он сообщил, что в плену у террористов находятся более 200 заложников. По словам Лысенко, установлением точного количества пленных будет заниматься созданный на днях при СБУ Межведомственный центр помощи в освобождении пленных и пропавших без вести.

Протокол о прекращении с 18.00 5 сентября огня на юго-востоке Украины был подписан накануне в Минске в ходе заседания контактной группы в формате Россия — Украина — ОБСЕ с участием представителей самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.
БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск