Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2014/09/06/725041/
Дата распечатки: 23.08.2019 13:44
06.09.2014 16:54 Политика

Передача пленных со стороны самопровозглашенной ДНР пройдет сегодня, со стороны Киева — в понедельник, сообщил Захарченко

Минск, 6 сентября. Передача пленных со стороны самопровозглашенной Донецкой народной республики должна состояться сегодня, со стороны Киева — в понедельник, заявил 6 сентября журналистам в Москве премьер-министр самопровозглашенного формирования Александр Захарченко.

"Сегодня должна состояться передача военнопленных с нашей стороны, надеемся, что в понедельник состоится передача с украинской стороны", — приводит его слова РИА Новости.

Положение об обмене пленными является одним из пунктов протокола, подписанного 5 сентября в Минске представителями контактной группы по Украине.

Захарченко также сообщил, что "на сегодняшний момент договоренность о прекращении полностью не соблюдается", уточнив, что утром было два обстрела населенного пункта Амвросиевка. "То есть полностью о прекращении огня говорить рано", — отметил он.

"Вчера всю ночь обстреливали Донецк, с "Градами", артиллерией, минометным огнем. Сегодня утром прекратили, но по состоянию на 12.00 были обстрелы Амвросиевка и Старобешево", — заявил Захарченко, выразив надежду, что эти обстрелы связаны лишь с тем, что "не все подразделения получили приказ о прекращении огня". При этом он отметил, что отряды украинского олигарха Игоря Коломойского, которые, по его словам, не подчиняются президенту Украины Петру Порошенко, нужно разоружить.

По мнению Захарченко, тот факт, что Киев пошел на переговоры, означает, что все же преобладал здравый смысл.
БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск