Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2014/09/22/media_wakeboard/
Дата распечатки: 21.10.2018 09:40
22.09.2014 13:42 Видео, Спорт

На Цнянском водохранилище Минска прошли финальные соревнования на Кубок Беларуси по вейкборду

В минувшие выходные в Минске на Цнянском водохранилище прошли финальные соревнования на Кубок Беларуси по вейкборду.

"Мы, федерация воднолыжного спорта и вейкборда, проводим эти соревнования уже третий год, — рассказала БелаПАН организатор финала Любовь Буяновская. — Они проходят ежегодно, в три-четыре этапа. Первый этап, как правило, проводится в Новополоцке, где установлена реверсивная канатная дорога, второй — в Ушачах, а финал, как сегодня, обычно у нас. В соревнованиях участвуют от 30 до 70 человек совершенно разных возрастов — от девочек 4-5 лет до ветеранов. Любой желающий, кто "стоит" на воде и может и хочет что-то показать, может заявиться на наши соревнования. Как вид спорта вейкбординг, конечно, не настолько популярен в нашей стране, как хоккей или биатлон, но тем не менее мы третий год проводим наш турнир, и каждый раз в нем все больше участников. Выезжаем и на международные соревнования, но, поскольку все это без поддержки государства, то недалеко — в Россию и Украину".

Вейкборд (от англ. wakeboard: wake — кильватер, board — доска) — экстремальный вид спорта, сочетающий в себе элементы воднолыжного слалома, акробатику и прыжки. Представляет собой комбинацию водных лыж, сноуборда, скейта и сёрфинга.
Видео Андрея Корсака, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2018 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск