Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2014/10/01/media_pedagogi/
Дата распечатки: 24.09.2018 14:21
01.10.2014 12:24 Фото

Представители 11 государств принимают участие в III съезде учителей и работников образования стран СНГ в Минске

    Посмотреть Посмотреть
В Национальной библиотеке Беларуси 1 октября открылся III съезд учителей и работников образования стран СНГ "Взаимодействие национальных образовательных систем стран СНГ как фактор повышения качества образования".

Как заявил на открытии министр образования Беларуси Сергей Маскевич (фото 2 — слева, фото 5), каждый съезд — это "творческая площадка для открытого обсуждения общих актуальных проблем", в которое вовлекаются не только специалисты-практики, но и ученые, представители общественных организаций, родители, учащаяся молодежь. Министр подчеркнул, что в настоящее время "реально защищенным в социальном отношении является человек, получивший современное качественное образование". А современное образование, по его словам, имеет "опережающий характер" и ориентировано на запросы информационного общества.

Первый заместитель главы Администрации президента Александр Радьков (фото 2 — справа, фото 5 — слева) зачитал на съезде приветствие от Александра Лукашенко. По мнению главы государства, проведение подобных форумов свидетельствует о высоком статусе профессии педагога в обществе, "исключительной роли учителя в воспитании подрастающего поколения". "Уверен, что нынешний съезд предоставит вам возможность для обсуждения актуальных проблем в образовании, обмена опытом и свежими идеями, а его результаты дадут новый импульс в развитии плодотворного сотрудничества педагогов стран Содружества", — говорится в приветствии.

В съезде принимают участие делегации Азербайджана, Армении, Казахстана, Беларуси, Кыргызстана, России, Таджикистана, Туркменистана, Латвии, Молдовы, Польши. В состав делегаций вошли парламентарии, ученые, ректоры вузов.
Фото Ольги Клещук, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2018 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск