Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2014/10/11/732889/
Дата распечатки: 16.12.2019 12:35
11.10.2014 20:59 Политика, Общество, Безопасность

Киев и ДНР подписали соглашение о линии разграничения

Минск, 11 октября. Официальный представитель пресс-центра спецоперации силовиков Владислав Селезнев подтвердил, что между Киевом и самопровозглашенной Донецкой народной республикой подписано соглашение о линии разграничения. Об этом сообщает РИА Новости.

"Да, на самом деле, документ такой подписан, есть трехсторонняя группа, которая работает и задачей которой является создание всех необходимых условий для разграничения сторон, которые принимают участие в конфликте. Напомню, что в состав этой контактной группы входят представитель Украины, России, а также мониторинговая миссия ОБСЕ. В том числе участниками процесса по созданию разграничительной линии являются представители ЛНР и ДНР. Известно, что вчера проводились соответствующие переговоры, подписан документ, деталей документа я не знаю", — заявил Селезнев в эфире телеканала "Дождь".

Накануне премьер ДНР Александр Захарченко сообщил, что власти самопровозглашенной Донецкой народной республики подписали соглашение с Киевом о линии разграничения, согласно которому силовики оставляют несколько городов, в том числе Пески — пригород Донецка, из которого украинская армия ведет обстрел города. При этом под контролем украинских силовиков остаются Мариуполь, Славянск и Краматорск. Официальный представитель СНБО Украины Андрей Лысенко, в свою очередь заявил, что не знает о подписании каких-то соглашений с ДНР.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск