Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2014/10/12/732946/
Дата распечатки: 13.12.2019 00:08
12.10.2014 19:56 Политика, Безопасность, Общество

Министр обороны Украины отправлен в отставку

Минск, 12 октября. Президент Украины Петр Порошенко удовлетворил рапорт об отставке министра обороны Валерия Гелетея, который тот подал главе государства, сообщается на сайте украинского руководителя. Президент подчеркнул, что пришло время сменить руководство военного ведомства.

Порошенко отметил, что намерен 13 октября внести в парламент представление о назначении нового министра обороны Украины. Президент выразил надежду, что его предложение будет поддержано 14 октября на сессии Верховной рады. "Уверен, что с голосованием за кандидатуру нового министра мы не будем тянуть. Рассчитываю, что именно во вторник оно произойдет", — отметил он.

Порошенко убежден, что решение о смене главы Министерства обороны и ряд других кадровых решений, в частности об освобождении от должностей руководителей Госпогранслужбы и образовании Комитета по вопросам разведки и назначении его председателем Игоря Смешко, усилят силовые структуры и укрепят обороноспособность Украины.

Гелетей был назначен министром обороны 3 июля этого года.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск