Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2014/10/15/eu_733582/
Дата распечатки: 31.03.2020 00:52
15.10.2014 14:51 Экономика, Беларусь — Евросоюз

В Болгарии планируется создать Белорусско-болгарский торговый дом с участием БУТБ

Минск, 15 октября. В Болгарии планируется создать Белорусско-болгарский торговый дом с участием Белорусской универсальной товарной биржи (БУТБ). Этот вопрос обсуждался 13 октября в Минске на встрече руководства биржи с делегацией деловых кругов Болгарии и Турции, возглавляемой сопредседателем Организации евразийского сотрудничества (Болгария) Янко Топаловым, сообщили БелаПАН в пресс-службе БУТБ.

Торговый дом должен стать связующим звеном между производственными и торговыми предприятиями Беларуси, Болгарии, Греции, Сербии, Турции и других стран Балканского полуострова. В основе деятельности данной структуры планируется использовать биржевой механизм как эффективную форму организации торговых отношений между странами — участницами проекта.

В ходе переговоров стороны также обсудили ряд актуальных вопросов взаимовыгодного сотрудничества, в том числе аккредитацию новых болгарских и турецких компаний на БУТБ, поставки лесопродукции белорусского производства в Турецкую Республику, а также белорусской сельхозпродукции и металлопродукции в страны Балканского региона.

Среди перспективных направлений сотрудничества была также названа возможность поставок компанией ООО "Максиком Групп" сельхозпродукции с использованием электронных торговых площадок биржи. Так, по словам директора "Максиком Групп" Милена Мановского, "уровень организации биржевых торгов на БУТБ позволяет с минимальными издержками осуществлять торгово-закупочные операции и существенно облегчает выход на рынки других стран".

Кроме того, участники встречи определили дальнейшие шаги по активизации взаимодействия в рамках Организации евразийского сотрудничества для продвижения биржевой торговли в страны Балканского региона.
Марина Носова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск