Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2014/10/17/media_streetart_v/
Дата распечатки: 23.06.2018 07:47
17.10.2014 17:40 Видео, Общество

Мастера стрит-арта из Бразилии и Беларуси сделают осенний Минск немного ярче и веселей

Стартовал бразильско-белорусский стрит-арт-фестиваль Vulica Brasil, в рамках которого художники двух стран расписывают стены четырех зданий Минска.

"Моя главная мотивация не только в том, чтобы в городе оставались эмоции, — призналась на прошедшей накануне пресс-конференции продюсер фестиваля Мила Котка, — но и еще что-то, что будет дарить нашим горожанам доброе настроение каждый день".

Стрит-арт Бразилии за последние несколько десятилетий стал одним из самых ярких проявлений форм искусства в мире. Бразильские художники путешествуют по планете, украшая мировые столицы своими работами. Пришло время и Минску принять признанных мастеров стрит-арта. В рамках фестиваля Vulica Brasil, инициированного посольством Бразилии в Беларуси, свое искусство в белорусской столице продемонстрируют Вальтер Tinho Номура из Сан-Паулу, Рожерио Фернандес из Белу-Оризонти, братья-близнецы Osgemeos (Осжемиос).

По словам Вальтера Tinho Номуры, он относится к одному из первых поколений стрит-арт-искусства в Бразилии, и за это время многому научился, участвуя в выступлениях различного уровня.

"Ваш город мне очень нравится, — сказал Рожерио Фернандес, — как нравится и то, что наш фестиваль объединяет две культуры. Я хотел бы поделиться мотивами своего региона Белу-Оризонти. Наше искусство — это способ радоваться жизни, некоторым образом растворить свои страдания, превращая их в радость".

Бразильские художники примут участие в насыщенной программе, включающей: роспись стен четырех зданий Минска (с 9 октября по 9 ноября); live painting и выставку в Центре современных искусств (с 21 октября по 8 ноября); открытую лекцию "Влияние стрит-арта на городское пространство: опыт Бразилии" (22 октября); урок рисования для детей-сирот в городе Узда Минской области (23 октября); инсталляцию "бразильско-белорусского города" на минской площади Якуба Коласа (с 9 ноября по 9 декабря).
Видео Сергея Сацюка, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты

Проекты


© 2000 — 2018 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск