Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2014/10/30/737086/
Дата распечатки: 27.05.2019 11:02
30.10.2014 14:55 Общество

В БГУ впервые создан высший представительный орган студенческого самоуправления

Минск, 30 октября. В Белорусском государственном университете впервые создан высший представительный орган студенческого самоуправления — Ассамблея БГУ.

"Это исторически значимое событие для БГУ, так как участию студентов в управлении образовательным процессом вуза придается официальный статус", — сообщила пресс-служба вуза.

Деятельность ассамблеи, по данным пресс-службы, позволит "оптимально реализовать молодежную политику БГУ, консолидировать студенческое общественное движение и наиболее полно использовать потенциал студенчества в социально-экономических преобразованиях вуза и решении студенческих проблем". Создание ассамблеи предполагает также активизацию информированности студентов о деятельности БГУ.

Под эгидой ассамблеи будут функционировать все общественные организации и органы студенческого самоуправления вуза. Приоритетными направлениями работы нового органа станут "защита прав студентов, разработка предложений по повышению качества образовательного процесса, сохранение и развитие демократических традиций студенчества", отметили в БГУ.

Ассамблея БГУ будет представлять интересы студенчества перед органами управления вуза, преподавательским корпусом, общественными и государственными организациями, "укрепляя межвузовские, межрегиональные и международные связи", говорится в сообщении вуза.
Анастасия Солонович, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск