Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2014/11/26/743037/
Дата распечатки: 21.01.2020 00:45
26.11.2014 16:25 Политика, Общество

Число граждан Украины, зарегистрировавших временное пребывание в Беларуси на срок до 90 дней, возросло по сравнению с прошлым годом почти на 100%

Минск, 26 ноября. По сравнению с 2013 годом почти на 100% увеличилось число граждан Украины, зарегистрировавших временное пребывание в Беларуси сроком до 90 суток, и составило более 40 тысяч человек. Об этом сообщил заместитель министра внутренних дел Николай Мельченко, выступая 25 ноября в Женеве на 105-й сессии Совета Международной организации по миграции (МОМ), сообщает управление информации и общественных связей МВД.

"Беларусь, как и абсолютное большинство стран — членов МОМ, открыта к плодотворному международному сотрудничеству в области миграции и противодействия сопутствующим ей негативным социальным явлениям. Наша страна стремится увеличивать свой вклад в обеспечение международной безопасности, была и остается приверженной целям и задачам МОМ, а также проводимой организацией последовательной политике в области соблюдения и защиты прав, свобод и законных интересов мигрантов и беженцев", — заявил Мельченко.

Он констатировал, что миграционная ситуация в Беларуси остается стабильной и находится под контролем государства. "Миграционное сальдо остается положительным на протяжении последних десяти лет и имеет тенденцию к росту", — подчеркнул замминистра.

26 ноября состоялась встреча Николая Мельченко с генеральным директором МОМ Вильямом Свингом.

Представитель белорусского МВД высоко оценил вклад МОМ в борьбу с торговлей людьми и выразил признательность Свингу за оказываемую поддержку белорусских антитрафикинговых инициатив и национальных мер по противодействию торговле людьми, а также минимизации ее социальных последствий.

В свою очередь европейский чиновник отметил отличные впечатления от визита в Беларусь в 2009 году, достижения страны в сфере миграции и противодействия торговле людьми, а также активность республики на международной арене в сфере антитрафикинга. Глава МОМ подчеркнул, что МВД является основным партнером организации в Минске.

Кроме того, в ходе беседы Свинг обратил внимание на значительный вклад Беларуси в оказание помощи гражданам Украины и выразил готовность к продолжению сотрудничества, которое сегодня находится на достаточно высоком уровне.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск