Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2014/12/18/747848/
Дата распечатки: 21.06.2018 19:23
18.12.2014 13:14 Политика

Путин: Россия за выполнение всех минских договоренностей по Украине

Минск, 18 декабря. "Мы выступаем за выполнение всех минских договоренностей по Украине", — заявил президент России Владимир Путин 18 декабря в ходе пресс-конференции в Москве.

"Я был одним из инициатором самой встречи в Минске вместе с президентом Петром Порошенко. Безусловно, Порошенко хочет урегулировать ситуацию, но он там не один. Много других должностных лиц выступают воинственно", — сказал Путин.

Он напомнил, что в ходе встреч в Минске был подписан меморандум, но протоколы к нему об отводе подразделений представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик не подписали. "Они сказали: "Мы не можем". И когда мы пытались настаивать, нам прямо ответили: "Не можем уйти из этих деревень. У нас там семьи живут, жены, дети. Не хотим, чтобы их поубивали и изнасиловали всех", — сказал Путин.

По его словам, Киев не отводит свои подразделения оттуда, откуда должен был уйти, в том числе из донецкого аэропорта.

Говоря об обмене пленными, о котором договорились в ходе встреч контактной группы в Минске, Путин заявил, что считает необходимым такой обмен в формате "всех на всех".

По его словам, есть договоренность о том, что "в ближайшее время, сегодня-завтра, в форме видеоконференции должен состояться диалог, а следующий шаг должен произойти уже на встрече в Минске".
Татьяна Коровенкова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты

Проекты


© 2000 — 2018 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск