Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2014/12/18/747936/
Дата распечатки: 19.12.2018 10:24
18.12.2014 16:06 Политика

Представитель СНБО Украины: Дата минских переговоров по урегулированию ситуации в Донбассе не определена

Минск, 18 декабря. Дата очередного заседания трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины до сих пор не определена, сообщил представитель информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Андрей Лысенко 18 декабря на брифинге в Киеве.

"Сейчас идут рабочие встречи и телефонные разговоры относительно координации по организации этой встречи. Мы еще не можем сказать о точной дате этой встречи, пока переговоры продолжаются", — цитирует Лысенко агентство УНИАН.

При этом представитель СНБО подчеркнул: "Украинская сторона заинтересована в том, чтобы эта встреча прошла как можно быстрее".

Накануне, 17 декабря, президент Украины Петр Порошенко заявил, что заседание контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины может пройти в Минске в воскресенье, 21 декабря. "В четверг, пятницу состоится видеоконференция в формате трехсторонней контактной группы, и есть надежда, что в воскресенье в Минске состоится заседание трехсторонней контактной группы", — сказал Порошенко.

На прошлой неделе сообщалось, что встреча контактной группы в формате Украина — Россия — ОБСЕ с участием донбасских сепаратистов планируется в Минске 9 декабря. Затем назывались даты 11 и 12 декабря. В итоге переговоры так и не состоялись.

16 декабря министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что задержка созыва контактной группы в Минске связана с желанием самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик обсудить экономическое взаимодействие с Украиной.
БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2018 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск