Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2014/12/20/748502/
Дата распечатки: 26.09.2018 04:37
20.12.2014 15:06 Политика

Дата встречи в Минске контактной группы по Украине пока не определена

Минск, 20 декабря. В Совете национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины заявляют, что дата проведения очередной встречи трехсторонней контактной группы в Минске до сих пор не определена.

Ранее президент Украины Петр Порошенко анонсировал проведение очередной встречи контактной группы в Минске в воскресенье, 21 декабря.

"Вопрос касательно даты очередной встречи международной контактной группы остается открытым. Конкретная дата по состоянию на сегодня не определена", — сказал на брифинге 20 декабря в Киеве заместитель руководителя информационно-аналитического центра СНБО Владимир Полевой, передает РИА Новости.

В пятницу представители ДНР, ЛНР и Киева проводили консультации, на которых не удалось согласовать дату нового раунда переговоров в Минске. Представители самопровозглашенных республик отметили, что требуются дальнейшие консультации сторон. После видеоконференции в пятницу уполномоченный на переговорах от ДНР Денис Пушилин заявил, что повестка дня минской встречи требует доработки.

В эфире украинского "Пятого канала" начальник главного следственного управления СБУ Василий Вовк заявлял, что скайп-конференция контактной группы продолжится в 22.00, однако Пушилин в субботу заявил, что скайп-конференция участников контактной группы по Украине в пятницу не возобновлялась, ни одна из сторон, в том числе ОБСЕ, на связь с ним не выходила.
Марина Носова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2018 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск