Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2014/12/22/748862/
Дата распечатки: 15.12.2019 11:00
22.12.2014 19:02 Политика

Назарбаев: Казахстан поддерживает минские договоренности по Украине

Минск, 22 декабря. Казахстан поддерживает минские договоренности, заявил президент страны Нурсултан Назарбаев 22 декабря в Киеве на встрече с украинским коллегой Петром Порошенко.

"Минские договоренности поддерживаются всеми, в том числе и Россией, и европейскими государствами, — отметил Назарбаев, слова которого приводит пресс-служба президента Украины. — Я обращаюсь и к России, и к Украине с призывом найти компромисс, чтобы выйти из этой ситуации с сохранением территориальной целостности Украины". Минские договоренности глава Казахстана назвал заслугой президента Украины.

В свою очередь Порошенко отметил, что они с Назарбаевым договорились придерживаться политики и практики минских договоренностей. "Позиция суверенитета и территориальной целостности остается незыблемой. Мобилизация усилий всего мира для обеспечения мирного процесса будет происходить на базе минских договоренностей, в основе которых несколько понятных шагов: прекращение огня, освобождение заложников, немедленный вывод войск и закрытие границы, с максимальным использованием механизма ОБСЕ", — отметил украинский руководитель.

Накануне Киев посетил Александр Лукашенко, который выразил поддержку Петру Порошенко.

После переговоров с Назарбаевым президент Украины в поздравительном слове по случаю дня представителей дипломатической службы заявил, что руководители Беларуси и Казахстана координировали с Украиной свои действия накануне поездки в Москву, где 23 декабря пройдет заседание Высшего Евразийского экономического совета на уровне глав государств.
Дмитрий Власов, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск