Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2014/12/22/748863/
Дата распечатки: 20.07.2019 10:24
22.12.2014 18:55 Политика

Заявление: Сайты БелаПАН возобновили работу, несмотря на продолжающуюся блокировку

Минск, 22 декабря. Продолжается блокировка IP-адресов сайтов belapan.by, belapan.com и naviny.by, принадлежащих Белорусской информационной компании БелаПАН.
20 декабря около 19.00 был заблокирован доступ как белорусских, так и зарубежных пользователей к официальному сайту БелаПАН и интернет-газете Naviny.by, зарегистрированным в доменной зоне .by и размещенным на белорусской хостинговой площадке. После смены IP-адресов 21 декабря удалось возобновить работу belapan.by и naviny.by, однако примерно в 14.00 того же дня были заблокированы и новые IP-адреса. До сих пор неизвестно, кем принято решение о блокировке и кто технически ее осуществляет. Хостинговая компания и государственный монополист "Белтелеком" заявили, что не обладают информацией об этом. Попытки получить ответ на этот вопрос в Министерстве информации также были безрезультатны.

В настоящее время, несмотря на продолжающуюся блокировку, сайты belapan.com и naviny.by возобновили работу. Мы не исключаем новых попыток их блокировки, но и не намерены мириться с этими незаконными действиями. Компания БелаПАН не получала никаких официальных предупреждений или уведомлений о такой блокировке и считает, что для нее нет законных оснований.

Мы расцениваем блокировку сайтов БелаПАН и других интернет-медиа как грубое нарушение положений Конституции, гарантирующих право на распространение информации, закона о СМИ, а также международных обязательств Беларуси в области прав человека, свободы слова и СМИ.

Мы требуем от государственных органов, в компетенции которых находится регулирование деятельности СМИ и интернет-ресурсов, расследовать факты незаконной блокировки сайтов и обнародовать информацию о результатах такого расследования.
БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск