Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2014/12/24/749416/
Дата распечатки: 11.12.2019 01:15
24.12.2014 22:44 Политика

В Минске завершились переговоры контактной группы по Украине

Минск, 24 декабря. Заседание контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе проходило в комплексе Dipservice Hall (Дом приемов) на улице Фрунзе в закрытом режиме и длилось более пяти часов. Его итоги неизвестны, так как по окончании участники переговоров сразу разъехались, не став общаться с прессой.
В переговорах, напомним, участвовали официальный представитель действующего председателя ОБСЕ по вопросам урегулирования ситуации в Украине Адельхейд Тальявини и бывший президент Украины Леонид Кучма, посол России в Киеве Михаил Зурабов и представители сепаратистов из так называемых луганской и донецкой народных республик — Владислав Дейнего и Денис Пушилин.

Накануне Адельхейд Тальявини сообщала, что на встрече в Минске планируется обсудить четыре блока вопросов: прекращение огня всеми сторонами, отвод всеми сторонами тяжелой техники, обмен пленных "всех на всех", доставки гуманитарных грузов на подконтрольные боевикам территории для предотвращения гуманитарной катастрофы.

О проведении в Минске встреч контактной группы 24 и 26 декабря договорились в понедельник президенты Украины Петр Порошенко, Франции Франсуа Олланд, России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель в ходе телефонного разговора.

По сообщению пресс-службы украинского президента, собеседники "согласились с необходимостью выполнять все пункты минских договоренностей, среди которых вопросы прекращения огня, выхода на линию размежевания, которая закреплена в меморандуме от 19 сентября, отвода войск и тяжелого вооружения, а также скорейшего освобождения всех заложников".

Состоится ли заседание контактной группы в Минске 26 декабря, пока неизвестно. Как сообщил БелаПАН пресс-секретарь МИД Беларуси Дмитрий Мирончик, информацию о дальнейшем формате работы контактная группа распространит позже.
Татьяна Коровенкова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск