Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2015/01/05/750854/
Дата распечатки: 13.12.2019 08:57
05.01.2015 23:04 Политика

Министры иностранных дел Украины, России, Германии и Франции 9 января обсудят деятельность трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе

Минск, 5 января. Министры иностранных дел Украины, России, Германии и Франции 9 января обсудят деятельность трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе, а именно "прогресс в консультациях с Донецком и Луганском", сообщил на своей странице в социальной сети "Твиттер" политический директор МИД Украины Алексей Макеев по итогам прошедших 5 января в Берлине переговоров на уровне политдиректоров внешнеполитических ведомств четырех стран.

По словам Макеева, министры могут поговорить по телефону. Еще одной темой беседы станет подготовка документа для встречи четырех президентов в Астане 15 января, которую 29 декабря анонсировал глава украинского государства Петр Порошенко.

Макеев также сообщил, что трехсторонняя контактная группа (Украина — ОБСЕ — Россия) "соберется и проведет консультации с Донецком и Луганском, чтобы подтвердить минские договоренности". Дату встречи дипломат не назвал. Последний раз группа собиралась в Минске 24 декабря. Встреча, запланированная на 26 декабря, не состоялась.
Дмитрий Власов, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск