Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2015/01/08/media_tonkacheva/
Дата распечатки: 16.09.2019 12:08
08.01.2015 20:39 Видео, Общество

Суд рассматривает жалобу правозащитницы Елены Тонкачевой на ее высылку из Республики Беларусь

Суд Первомайского района Минска рассматривает жалобу правозащитницы Елены Тонкачевой на решение Первомайского РУВД столицы о высылке ее из Беларуси.

8 января на заседании суда были выслушаны мнения о сути дела самой Тонкачевой, представителя инспекции по гражданству и миграции, а также свидетелей со стороны правозащитников. Вела заседание судья Наталья Петух. 

Ирина Киркора, член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества, недоумевает, что по законодательству Беларуси за неоднократный безбилетный проезд гражданин Российской Федерации может быть выслан. На территории РФ за подобное гражданин РБ не может быть выдворен.

По словам Киркоры, всегда, когда высылают правозащитников, первая мысль — а не связано ли это с профессиональной деятельностью? В данном случае такие мысли у правозащитников возникают.

Киркора сообщила, что Советом при президенте РФ по развитию гражданского общества  в защиту Елены Тонкачевой подготовлены обращения в госорганы РФ.

Судебное решение может быть вынесено уже завтра. Елена Тонкачева сказала, что  следующим шагом будет подача кассационной жалобы в случае, если решение не будет соответствовать заявленным ею требованиям.

Видео Василия Семашко, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск