Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2015/01/13/media_ioffe_ph/
Дата распечатки: 18.06.2018 10:56
13.01.2015 16:20 Фото

В Минске презентована книга профессора Иоффе об Александре Лукашенко

    Посмотреть Посмотреть
13 января профессор социальной географии Рэдфордского университета (США) Григорий Иоффе (фото 1) выступил с лекцией в Академии управления при президенте и презентовал свою новую книгу "Переоценивая Лукашенко в культурном и геополитическом аспекте".

По его мнению, уровень узнаваемости Беларуси в мире пока не очень высокий, но тенденции хорошие.

"Например, миротворческие инициативы, которые были выдвинуты белорусским президентом, встречи в минском формате для решения ситуации в Украине повышают уровень узнаваемости Беларуси", — сказал он.

Отвечая на вопрос БелаПАН, отражены ли в книге проблемы со свободой слова и наличием политзаключенных, за которые Беларусь критикуется Западом, Иоффе сказал: "В книге нет фокуса на исследовании этих проблем. Но, безусловно, там в какой-то мере они отражены в контексте".

По словам автора, в книге проводится мысль о том, что стандарты в области прав человека "могут пониматься как единые, диктуемые из одного центра, но могут быть и разные в зависимости от исторического и социального контекста".

Книга создана по материалам интервью с президентом Беларуси (общая продолжительность 7 часов), записанных в 2011 году, и рассказывает об Александре Лукашенко, международной и внутренней политике Беларуси за 20 лет.
Фото Сергея Сацюка, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты

Проекты


© 2000 — 2018 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск