Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2015/01/15/752590/
Дата распечатки: 11.12.2019 07:12
15.01.2015 14:44 Политика, Общество

МИД Беларуси: Необходимо незамедлительно прекратить применение оружия в Украине в соответствии с минскими договоренностями

Минск, 15 января. В Беларуси скорбят по поводу гибели людей в результате взрыва на блокпосту в районе украинского города Волноваха 13 января, говорится в заявлении Министерства иностранных дел Беларуси, опубликованном 15 января на официальном сайте ведомства.

"Выражаем глубокие соболезнования родным и близким погибших. Это трагическое событие еще раз свидетельствует о необходимости незамедлительного прекращения применения оружия, что предусмотрено минскими договоренностями", — говорится в заявлении.

МИД Беларуси призывает "к немедленному возобновлению работы трехсторонней контактной группы для оперативного принятия решений по урегулированию ситуации в регионе и недопущению новых жертв на территории братской нам страны".

Как ранее сообщал телеканал "Евроньюс", 13 января в результате попадания артиллерийского снаряда в пассажирский автобус рядом с блокпостом украинских сил у донецкого города Волноваха 10 человек погибли на месте, 18 были ранены, двое скончались в больнице.

Украинская сторона обвиняет пророссийских сепаратистов в том, что они нанесли артиллерийский удар по блокпосту, попав в автобус с мирными жителями.

"Эти смерти на совести объединенной ДНРовской и ЛНРовской банды и тех, кто за ней стоит. В связи с террористической атакой мы вынуждены еще больше усилить ограничения на передвижение через линию, за которой находятся подконтрольные боевикам территории Донбасса", — заявил президент Украины Петр Порошенко.

Руководство самопровозглашенной Донецкой народной республики заявляет, что место, где произошла трагедия, находится вне досягаемости ее артиллерии.
Татьяна Коровенкова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск