Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2015/01/16/752899/
Дата распечатки: 11.12.2019 04:21
16.01.2015 16:29 Политика

Белорусский посол: Мы поддерживаем Украину как целостное унитарное государство в рамках действующей Конституции, которая исключает федерализацию

Минск, 16 января. "Мы поддерживаем Украину как целостное унитарное государство в рамках действующей Конституции, которая исключает федерализацию", — заявил посол Беларуси в Украине Валентин Величко в интервью ежегодному научному изданию "Украина дипломатическая". Интервью опубликовано на официальном сайте МИД Беларуси.

"Украина для нас — не только добрая надежная соседка, но и братская страна, которая оказалась в затруднительной ситуации, — сказал Величко. — Глава нашего государства сказал, что Беларусь никогда не прибегнет к агрессии. Более того, Беларусь никогда не позволит и другим странам с ее территории вводить войска на территорию вашей страны".

Величко отметил: "Правительство Беларуси, а также и представители посольства никогда не говорили: новая власть, старая власть, что ее смена — это очень плохо, правильный или неправильный выбор народа. Это внутреннее дело украинского народа".

Он подчеркнул, что Беларусь строит отношения с Украиной исходя из "высокого чувства взаимоуважения". "Сегодня наши отношения развиваются на взаимовыгодных политических и экономических условиях. Беларусь занимает высокое место среди торговых партнеров Украины. В Минске проводятся также постоянные консультативные трехсторонние встречи по урегулированию ситуации на юго-востоке Украины. Беларусь готова создать благоприятные условия для переговоров и консультаций по этому вопросу", — подчеркнул дипломат.

Как заявил Величко, миролюбивая политика доброжелательности между Беларусью и Украиной не подвергается сомнению. "Она приобретает позитивную и ощутимую динамику, что отмечают международные организации", — сказал он.
Татьяна Коровенкова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск