Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2015/01/18/753126/
Дата распечатки: 06.12.2019 09:15
18.01.2015 14:42 Политика

Украинские военные получили приказ открывать массированный огонь по боевикам

Минск, 18 января. Украинские военные утром 18 января получили приказ открывать массированный огонь по позициям боевиков в зоне антитеррористической операции (АТО). Об этом сообщил сегодня советник президента Украины, помощник министра обороны Юрий Бирюков на своей странице в "Фейсбуке".

"Доброе утро, страна. 8:01, уже можно сказать о том, что два часа назад вся группировка наших войск в секторе "Б" получила приказ и открыла массированный огонь по известным позициям сепаров", — написал Бирюков.

"Мы соблюдали перемирие, да? Мы показывали, что заинтересованы в спокойном урегулировании, так? Ну так вот, сегодня мы покажем, насколько мы умеем бить по зубам", — добавил он.

Ранее штаб АТО сообщал, что ситуация в зоне АТО остается напряженной: начиная с 18 часов террористы совершили 28 обстрелов позиций украинских военных, передает агентство УНИАН.

Ранее сообщалось о возможности проведения встречи контактной группы по Украине в Минске до конца этой недели. Представители сепаратистов — так называемых донецкой и луганской народных республик Денис Пушилин и Владислав Дейнего, прибывшие в Минск 16 января для участия во встрече, покинули белорусскую столицу, заявив, что встреча сорвана по вине украинской стороны. "Сегодняшняя встреча была сорвана, сорвана украинской стороной. Мы приехали, сделали все возможное, чтобы переговорный процесс продолжался. Мы были до последнего на связи с ОБСЕ, никаких отмен официальных не было сегодняшней встречи", — заявил Пушилин.

Контактная группа в составе представителей Украины, России и ОБСЕ встретилась 15 января в Киеве. В распространенном по итогам сообщении говорилось: "В продолжение встречи четырех министров иностранных дел в нормандском формате 12 января в Берлине контактная группа, состоящая из представителей Украины, России и ОБСЕ, встретилась сегодня (15 января. — БелаПАН.) в Киеве в рамках подготовки к запланированным консультациям группы с представителями ряда регионов Донецкой и Луганской областей в Минске". В ОБСЕ подчеркнули, что группа готова к проведению этих консультаций и ожидает подтверждения участия от "всех подписантов минских соглашений".

БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск