Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2015/01/18/753144/
Дата распечатки: 10.12.2019 13:12
18.01.2015 18:23 Политика

Борис Немцов: Минские договоренности не работают

Минск, 18 января. "Минские договоренности не работают. Их нарушают и те, и другие", — написал на своей странице в социальной сети "Фэйсбук" 18 января известный российский оппозиционный политик, бывший вице-премьер Борис Немцов.

По его мнению, ситуация патовая, и она не зависит от того, кто контролирует Донецкий аэропорт, за который постоянно ведутся кровопролитные бои.

"Я вижу один выход: Украина объявляет территории ДНР и ЛНР мятежными и строит границу с ними. Предметом переговоров с Путиным должен быть один вопрос — безопасность при строительстве стены. Вдоль стены устанавливаются КПП. Каждый житель может определиться один раз, где он предпочитает жить. Так был решен вопрос с сектором Газа и разделения Иерусалима. Проблемы остались, но их стало гораздо меньше. А главное, русские и украинцы перестанут друг друга убивать", — написал Немцов.

Как считает политик, проект "Новороссия" закрыт, поскольку сопротивление украинцев, их сплоченность в борьбе с Путиным, а значит, неизбежность огромных потерь "Новороссию" похоронили. "У украинской армии нет возможности победить ДНР и ЛНР, поскольку Путин продолжает поставлять туда оружие, "отпускников-военных"... Восточную границу украинцы не контролируют, поставки оружия и контрабанда процветают. Люди, живущие на территории ДНР и ЛНР, бедствуют. Путин им денег не дает и не собирается. Порошенко тоже", — отметил Борис Немцов.

Вооруженное противостояние на Донбассе усилилось 16 января, когда сепаратисты предприняли массированную атаку на Донецкий аэропорт, часть которого с мая прошлого года удерживается украинскими войсками и добровольцами. В этот день в Минске должно было пройти очередное заседание контактной группы по Украине с участием представителей сепаратистов, которые приехали в белорусскую столицу, но вернулись ни с чем.

Утром 18 января украинская армия получила приказ открывать огонь по известным позициям боевиков в зоне антитеррористической операции. Днем в Киеве на Марше мира "Я — Волноваха" в память о жертвах артобстрела блокпоста украинских войск возле этого населенного пункта (погибло 13 пассажиров рейсового микроавтобуса) президент страны Петр Порошенко заявил, что украинцы не отдадут ни одного клочка своей земли.
Дмитрий Власов, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск