Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2015/01/20/753682/
Дата распечатки: 21.01.2020 03:58
20.01.2015 22:41 Общество

Лукашенко призвал не воспринимать интернет как "пространство общения"

Минск, 20 января. Александр Лукашенко считает очевидной ведущую роль БРСМ в создании белорусского информационного пространства. "Необходимо и дальше работать в виртуальном пространстве для развития молодежного движения в республике, формирования гражданской и патриотической позиции юных граждан", — заявил он на съезде общественного объединения "Белорусский республиканский союз молодежи" 20 января в Минске.

По словам Лукашенко, которые приводит пресс-служба президента, во многом такие черты современной молодежи всего мира, как открытость, коммуникабельность, оперативность, задает глобальная компьютерная сеть. Жизнь многих молодых людей проходит в интернете. Можно говорить о существовании особой группы молодежи, которая мировоззренчески формируется в интернете и посредством его, отметил белорусский руководитель.

Как считает Лукашенко, количество информации далеко не всегда переходит в качество. По его мнению, всемирная паутина превратилась в арену информационных войн. Наблюдается активная конкуренция за мнение интернет-сообщества, в особенности его лидеров. В том числе имеют место попытки подтолкнуть интернет-пользователей к деструктивным действиям.

"Вы можете четко ориентироваться в потоках информации, но в то же время обязаны не растерять духовные ценности, принципы морали нашего народа. Вы должны оставаться гражданами своей страны. И не воспринимайте интернет как пространство общения. Это важная его функция, но не главная. Его основная ценность в том, что он стал технологической платформой для всех сфер жизни, прежде всего производственной. Это для нашей страны принципиально", — заявил Лукашенко.
БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск