Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2015/01/26/754805/
Дата распечатки: 09.12.2019 12:51
26.01.2015 10:58 Политика, Общество

МИД Беларуси призвал незамедлительно предпринять действенные меры для прекращения огня и недопущения гибели людей в Украине

Минск, 26 января. "В Беларуси с глубокой болью восприняты очередные трагические события в Украине, связанные с гибелью мирных жителей в Мариуполе 24 января", — говорится в заявлении Министерства иностранных дел Беларуси, размещенном 26 января на официальном сайте ведомства.

Белорусская сторона выражает глубокие соболезнования родным и близким погибших.

"Вопреки призывам международной общественности и здравому смыслу конфликт на востоке Украины продолжает разрастаться. Необходимо незамедлительно предпринять действенные меры для прекращения огня и недопущения гибели людей", — говорится в заявлении.

МИД Беларуси поддерживает стремление трехсторонней контактной группы провести как можно скорее прямые переговоры всех участников, подписавших документы в Минске (минские соглашения от 5 и 19 сентября. — БелаПАН.).

"Готовы оказать любое необходимое содействие для этой встречи", — подчеркивается в заявлении.

Как сообщалось ранее, 24 января в результате артиллерийского обстрела Мариуполя погибло 30 и ранено почти 100 человек. В предварительном отчете специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине говорится, что обстрел велся с территории, которая контролируется силами самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Татьяна Коровенкова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск