Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2015/01/27/755232/
Дата распечатки: 28.02.2020 09:01
27.01.2015 20:19 Экономика

Кобяков обратил внимание на дороговизну отдельных видов отечественной плодоовощной продукции по сравнению с импортной

Минск, 27 января. Цены на отечественную плодоовощную продукцию должны быть обоснованными, заявил премьер-министр Андрей Кобяков на заседании президиума Совета министров 27 января.

"Областными исполнительными комитетами и Минским горисполкомом в соответствии с поручением главы государства должно быть обеспечено поддержание розничных цен на плодоовощную продукцию и картофель на доступном для населения уровне, — сказал Кобяков, слова которого приводит пресс-служба правительства. — Этому способствует сохранение государственного регулирования цен на плодоовощную продукцию, ежегодно создаваемые облисполкомами и Мингорисполкомом стабилизационные фонды, а также система закупа Белкоопсоюзом плодоовощной продукции, картофеля, дикорастущих плодов и ягод у населения".

На заседании отмечалось, что, несмотря на обеспеченность внутреннего рынка отечественной плодоовощной продукцией и картофелем, розничные цены на них в 2014 году росли высокими темпами. В начале нынешнего года ситуация не изменилась. Определенную роль играет и сезонный фактор, однако цены, подчеркнул Кобяков, все же должны быть обоснованными. В настоящее время по отдельным позициям отечественная плодоовощная продукция дороже импортируемой. Это приводит к тому, что доля импортной продукции на внутреннем рынке растет.

В этой связи Минсельхозпроду, облисполкомам и Мингорисполкому поручено принять меры по повышению конкурентоспособности отечественной плодоовощной продукции на внутреннем рынке по ценовому фактору.

На заседании президиума Совмина были также рассмотрены вопросы совершенствования нормирования труда, эффективного использования мощностей цементной промышленности.
БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск