Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2015/01/27/755239/
Дата распечатки: 06.12.2019 18:39
27.01.2015 21:27 Политика

Порошенко рассчитывает на встречу трехсторонней контактной группы в ближайшее время

Минск, 27 января. Президент Украины Петр Порошенко надеется на заседание трехсторонней контактной группы в ближайшее время. Об этом он заявил в ходе телефонного разговора с верховным представителем ЕС по международным делам и политике безопасности Федерикой Могерини 27 января.

По словам Порошенко, встреча группы "обусловит дальнейший диалог на высшем уровне". Президент подчеркнул, что Украина по-прежнему привержена мирному урегулированию ситуации на Донбассе и выступает за выполнение всеми сторонами минских договоренностей.

29 января министры иностранных дел стран ЕС рассмотрят вопрос о введении новых санкций в отношении России в связи с ракетной атакой на Мариуполь, в результате которой погибло 30 и ранено более 100 человек. Во вторник парламент Украины проголосовал за признание России страной-агрессором. В этот же день, по информации белорусского государственного агентства БелТА, состоялся телефонный разговор между Порошенко и Александром Лукашенко. В ходе беседы "обсуждались вопросы, представляющие взаимный интерес". Между тем пресс-службы Лукашенко и Порошенко об этом разговоре ничего не сообщили.
Дмитрий Власов, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск