Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2015/01/28/755300/
Дата распечатки: 15.12.2019 10:07
28.01.2015 10:21 Политика

Порошенко потребовал от Путина выполнять минские договоренности

Порошенко потребовал от Путина выполнять минские договоренности Минск, 28 января. Президент Украины Петр Порошенко направил письмо своему российскому коллеге Владимиру Путину с требованием выполнять минские договоренности и освободить всех заложников, включая летчицу Надежду Савченко. Об этом Порошенко сообщил в интервью польскому телеканалу TVN-24.

"Позавчера (25 января. — БелаПАН.) я направил письмо президенту Путину, одним из основных элементов которого было требование не только прекращения огня и выполнения минских договоренностей, но и освобождение Надежды Савченко и всех заложников", — сказал Порошенко, слова которого приводит пресс-служба президента.

Порошенко подчеркнул необходимость выполнения минских договоренностей всеми сторонами. Он отметил, что санкции в отношении России являются эффективными. "Мы должны создать условия, чтобы заставить Россию участвовать в переговорах и выполнять обязательства, которые она уже на себя взяла", — сказал украинский руководитель.

Письмо Порошенко стало ответом на послание Путина от 15 января, в котором тот предлагает отвести тяжелую артиллерию, ориентируясь на фактическую линию соприкосновения воюющих сторон, а не по состоянию на 19 сентября 2014 года, как зафиксировано в минском протоколе. Киев заявляет, что с осени боевики захватили около 500 кв. километров территории.
Дмитрий Власов, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск