Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2015/01/29/755861/
Дата распечатки: 20.06.2018 12:24
29.01.2015 18:07 Общество

Лукашенко распорядился, чтобы газета "Народная воля" ежедневно лежала на его столе

Минск, 29 января. На пресс-конференции 29 января Александр Лукашенко распорядился, чтобы газета "Народная воля" ежедневно лежала на его столе. Об этом он заявил после выступления главного редактора "Народной воли" Иосифа Середича, который рассказал о предупреждениях, вынесенных газете Министерством информации. 

"Не страшно, что люди пишут о том, что есть на самом деле. Мне в "Народной воле" не нравится тенденциозность. Но, наверно, в этом можно обвинить и Якубовича (главный редактор газеты "Советская Белоруссия. Беларусь сегодня". — БелаПАН.). У него тоже другая заданность, еще у кого-то", — сказал Лукашенко. 

Он сообщил, что "Народная воля" продается в киоске в Администрации президента. "Мы никого не запрещаем. Пускай читают люди", — заверил Лукашенко.

На реплику Середича "Ананич (министр информации Лилия Ананич. — БелаПАН.) бросила мне перчатку, я вынужден ее поднять", Лукашенко ответил: "Когда я Ананич назначал, я думал, что она мягкотелая. Ни Середичу, никому не сделает замечания".

На ироничное предложение Середича прислать министра информации к ним "на практику" Лукашенко возразил: "Только не в "Народную волю", не надо. Пускай в "Советской Белоруссии" практикуется".

Как сообщалось ранее, "Народной воле" грозит закрытие из-за двух официальных предупреждений, вынесенных Мининформом в течение 2014 года. Попытки издания оспорить решение министерства были безуспешными.

Марина Носова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты

Проекты


© 2000 — 2018 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск