Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2015/01/31/756193/
Дата распечатки: 01.06.2020 22:56
31.01.2015 10:30 Политика

ОБСЕ: Попытки связаться с представителями самопровозглашенных ДНР и ЛНР для подготовки встречи в Минске были безуспешными

Минск, 31 января. Попытки ОБСЕ связаться с представителями самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик в рамках подготовки встречи трехсторонней контактной группы по Украине в Минске были безуспешными. Такое заявление распространила пресс-служба ОБСЕ вечером 30 января от имени спецпредставителя председателя организации в контактной группе Хайди Тальявини.

"Специальный представитель председателя ОБСЕ в контактной группе, посол Хайди Тальявини желает подчеркнуть, что ее представители находились в Минске со вчерашнего утра, чтобы подготовить встречу трехсторонней контактной группы с представителями ряда регионов Донецка и Луганска, — говорится в заявлении. — Их усилия связаться с этими представителями оказались безуспешными. Посол Тальявини и ее представители по-прежнему готовы к встрече в любое время, и они продолжают активную работу в этом направлении".

Председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич, в свою очередь, подчеркивает важность этой встречи и вновь призывает провести ее как можно скорее.

Как сообщалось ранее, 30 января примерно в 14.30 в Минск для участия во встрече контактной группы прибыли представители ДНР и ЛНР Денис Пушилин и Вячеслав Дейнего. Спустя полтора часа они заявили, что улетают обратно. Как пояснил журналистам в аэропорту Пушилин, заседание не состоится, поскольку в Минск не приедет делегация из Киева. Об отмене запланированных переговоров им сообщили в белорусском МИД, сказал Пушилин.

Трехсторонняя контактная группа по Украине в составе представителей Украины, России и ОБСЕ провела срочную встречу в Киеве 24 января. По ее итогам участники группы призвали прекратить все военные действия на востоке Украины. Они также призвали всех лиц, подписавших минские соглашения, встретиться для проведения прямых переговоров "как можно скорее, самое позднее — к началу следующей недели".

Минские мирные соглашения от 5 и 19 сентября 2014 года от имени ДНР и ЛНР подписали их руководители Александр Захарченко и Игорь Плотницкий соответственно.
Татьяна Коровенкова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239