Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2015/01/31/756344/
Дата распечатки: 01.06.2020 21:34
31.01.2015 20:48 Политика, Общество, Безопасность

Итогового документа по итогам минской встречи контактной группы по Украине не подписано

Минск, 31 января. Итогового документа по итогам минской встречи контактной группы по Украине не подписано. Его обсуждение продолжается. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на полпреда ЛНР на переговорах Владислава Дейнего.

Полпред ДНР Денис Пушилин пообещал журналистам, что они все узнают в аэропорту, куда направились участники встречи.

В минских переговорах участвовали полномочные представители ДНР и ЛНР Денис Пушилин и Владислав Дейнего, переговорщик от Киева, экс-президент Украины Леонид Кучма, а также представитель ОБСЕ Хайди Тальявини и посол РФ в Украине Михаил Зурабов.

Пресс-служба ОБСЕ минувшей ночью сообщила, что "накануне консультаций в Минске трехсторонняя группа исходила из понимания, что последующие практические шаги должны быть достигнуты: обязывающее соглашение относительно немедленного прекращения огня и отвода тяжелого вооружения от линии соприкосновения согласно минскому меморандуму от 19 сентября 2014 года; отсутствие ограничений для поставки основных товаров и гуманитарной помощи в пострадавшие районы Донецкой и Луганской областей, а также ощутимый прогресс в освобождении заложников".

По информации пресс-службы, разработанный документ "может быть подписан завтра" (дата не уточняется, сообщение было разослано в ночь с 30 на 31 января. — БелаПАН.). Он содержит список конкретных шагов, разработанных для внедрения вышеперечисленных приоритетных задач для деэскалации ситуации.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239