Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2015/02/01/756379/
Дата распечатки: 01.06.2020 22:33
01.02.2015 13:09 Политика

ОБСЕ: Представители Донецка и Луганска призвали пересмотреть минские договоренности

Минск, 1 февраля. Представители Донецка и Луганска на встрече контактной группы 31 января в Минске не были готовы обсуждать режим прекращения огня, но призвали к пересмотру минских договоренностей. Такое сообщение распространила пресс-служба ОБСЕ по итогам вчерашних переговоров.
"Участники трехсторонней контактной группы прибыли в Минск для консультаций с представителями ряда регионов Донецкой и Луганской областей. Группа подготовила детальный план относительно конкретного внедрения минского протокола и меморандума, которые продолжают оставаться обязательной основой для любого мирного урегулирования", — говорится в сообщении.

"К сожалению, подписанты минских договоренностей из Донецка и Луганска не участвовали, хотя они были лично приглашены контактной группой. Их представители, которые присутствовали на встрече, не имели полномочий обсуждать выдвинутое группой предложение, — подчеркивает ОБСЕ. — Фактически они даже не были готовы обсуждать осуществление режима прекращения огня и отвода тяжелых вооружений. Вместо этого они призвали пересмотреть минский протокол и меморандум. Встреча была отложена".

ОБСЕ подчеркивает, что трехсторонняя контактная группа остается открытой к продолжению консультаций в любое время. "Ввиду серьезного ухудшения ситуации и растущего числа жертв, группа призывает все вовлеченные стороны ответственно участвовать в выполнении минских договоренностей без дальнейших задержек", — говорится в сообщении.

Напомним, во вчерашних переговорах ДРН и ЛНР представляли соответственно Денис Пушилин и Владислав Дейнего, тогда как сентябрьские мирные соглашения подписывали руководители этих самопровозглашенных республик Александр Захарченко и Игорь Плотницкий.
Татьяна Коровенкова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239