Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2015/02/09/757936/
Дата распечатки: 16.12.2019 14:20
09.02.2015 16:27 Политика

Глава МИД Германии надеется, что переговоры "нормандской четверки" в Минске будут успешными, хотя нерешенных вопросов еще много

Минск, 9 февраля. Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер надеется, что переговоры лидеров "нормандской четверки" (Германия, Франция, Россия, Украина) 11 февраля в Минске будут успешными, хотя еще остается много нерешенных вопросов. Об этом он заявил 9 февраля в Брюсселе перед началом заседания Совета ЕС по иностранным делам, сообщает агентство УНИАН.

"Мы надеемся, что вопросы, которые еще остаются, могут быть решены для того, чтобы встреча в Минске была успешной", — сказал Штайнмайер. Вместе с тем, добавил он, пока еще не наработано ничего конкретного, но есть надежда, что будет прекращение огня. "Много обсуждений прошло в Мюнхене во время конференции по вопросам безопасности, чтобы проложить путь к успешным переговорам, но еще много работы должно быть сделано к переговорам в среду", — подчеркнул Штайнмайер.

Как сообщалось ранее, договоренность о проведении в Минске 11 февраля встречи была достигнута главами стран "нормандской четверки" во время телефонной конференции в минувшее воскресенье. Собеседники также договорились, что предварительно, 9 февраля, в Берлине пройдут экспертные консультации представителей МИД Украины, России, Германии и Франции, а 10 февраля — встреча трехсторонней контактной группы с участием сторон, подписавших минские договоренности, сообщила пресс-служба украинского президента.

Позже в тот день Владимир Путин заявил: встреча в "нормандском формате" 11 февраля состоится, "если до того времени удастся согласовать ряд позиций.

Аналогичное заявление прозвучало вечером 8 февраля и от представителя Киева. Заместитель главы Администрации президента Украины Валерий Чалый на своей странице в Facebook уточнил: встреча в нормандском формате в Минске возможна лишь в случае ее успешной подготовки.

Татьяна Коровенкова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск