Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2015/02/11/758240/
Дата распечатки: 06.12.2019 08:39
11.02.2015 00:07 Политика

Обама заявил Путину о необходимости соблюдения минских договоренностей

Минск, 11 февраля. О необходимости мирного урегулирования ситуации в Украине на основе минских договоренностей заявил президент США Барак Обама 10 февраля в телефонном разговоре со своим российским коллегой Владимиром Путиным.

По словам Обамы, которые приводит пресс-служба Белого дома, если Россия продолжит свои агрессивные действия в Украине, в том числе путем отправки войск и оружия, а также финансирования сепаратистов, ее издержки будут расти.

Президент США позвонил Путину в связи с эскалацией насилия на востоке Украины и "постоянной поддержкой Россией местных сепаратистов". Обама вновь заявил о поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины и выразил озабоченность растущим числом жертв. Американский лидер подчеркнул важность того, что у Путина есть возможность обсудить ситуацию с лидерами Украины, Германии и Франции, чтобы прийти к мирному решению конфликта (11 февраля в Минске. — БелаПАН.).

Пресс-служба Кремля о звонке Обамы пока ничего не сообщила.

10 февраля состоялся телефонный разговор Барака Обамы и президента Украины Петра Порошенко. Стороны заявили о необходимости прекращения огня в Донбассе, мирного урегулирования ситуации на основе минских договоренностей и выполнения Россией своих обязательств в соответствии с этими документами. Порошенко и Обама договорились о "тесной координации дальнейших шагов после встречи в "нормандском формате" в Минске", сообщила пресс-служба украинского руководителя.
Дмитрий Власов, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск